?

Log in

No account? Create an account

July 2010

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com

И снова это случилось впервые...

21.06.2010

В этот день я проснулся рано, хоть и хотел поспать, ибо грех в свой выходной лишние полчасика не подавить ряху. Сон нарушило монотонное стуканье, проснулся уже раздраженный, выяснилось,что это стучит окно - на улице был ураганный ветер, деревья своими верхушками ласскали траву, птицы показывали мастерство полета в условиях порывистого ветра, людишки боролись с силами природы прикрываясь руками, и шаг за шагом приближаясь к укрытиям.Солнце подсматривало за этим всем через небольшие лунки огромных, казалось бы мего массивных туч, готовых раздавить все живое и неживое что было на земле. Прогнав последние остатки сна, я бросился закрывать все окна. В мыслях только крутился вопрос « И как же Ко будет отмечать свой День рождения в такую погоду?..Наверное не встретимся сегодня.» Я поставил чайник,приготовил завтрак. Ничего особенного кроме одного «но» : я не завтракаю! Я непроизвольно посмотрел на часы. Восемь пятнадцать. Стрелочка, как будь-то подмигнула, и щелкнула. Ладно, подумал я, восемь шестнадцать. И улыбнулся. Разделавшись с завтраком, я подошел к своему любимому и единственному цветочку, наверное поэтому он до сих пор жив. Подлив прохладненько воды, я поздоровался с Венеринкой,пожелал доброго утра, достал распылитель и устроил ей душ, капельки воды падали на ее листочки, и собираясь в одно целое, неслись по открытым пастям, всегда готовые проглотить зазевавшуюся муху, другие капельки просто задерживались на шипах и красиво переливались всеми цветами радуги как гранированый бриллиант, в лучах обнаглевшего солнца... Солнце! Точно! Солнце! Оно себе рассматривало спокойно полусонный город, протягивая свои лучи все шире и дальше! Ветра как и не было. Погодка стабилизировалась. Как буд-то кто-то заплатил природе, мол, ну пусть встретятся, давно ведь не виделись ребята. И как на турникетах метро дало зеленый свет – погода стабильна, температура благоприятная,желудок зополнен, настроение чуть выше среднего – норм.
«Доброе утро!» услышал я привычную фразу от сестры, которая в полусонном состоянии проплыла в сторону «Нужника».«Доброе утро...» пробубнил я. «На работу?», «Кушать будешь?», «Придешь поздно?»вторил я. Это стандартные вопросы и та же последовательность, в которой мне задает сестра каждый день. «Да» ответил я и пошел собираться. Вышел я около двенадцати, и пошел бороздить просторы нашего большого города.
Гулял-бродил. И понял, что я явно опаздываю на встречу, которая была запланированя на два часа по полудню.Допил я бутылочку своего любимого кваса «Ярило» и пошел в сторону метро, предварительно отправив сообщение, что мол опаздаю на 1,5 часа. Так и случилось, ровно 1,5часа я добирался)) в пол четвертого я стоял в назначенном месте. Меня встретил Ко с пластиковым бокалом пива...
То, как я был рад встречи, как онбыл рад, я не буду писать и рассказывать. После небольшого обмена инфой «кто-где?». И что из себя сейчас представляет, мы пошли к общей, как говорит сейчас современная молодежь, тусе. Там были все знакомые лица, которые я уже не видел кого год, кого больше. Мне как аристократу выделили отдельную бутылку бренди,он же коньяк «Закарпатский», толкнул первый тост, и поехала жара, закончив питьэту бутылку, перешел к следующей (удивительно, что я смог это сделать без посторонней помощи и вполне осознано). Чудеса творит природа, не паленый алкоголь и жирная закуска (как вкусная так и по консистенции). Отдельное спасибо родителям именинника.Дальше бла-бла-бла, надо будет вспомнить по фоткам)
Вечер того же дня. Скорее ночь. Полночь.Сижу дома. Ничего не предвещало беды. Приходит сообщение в контакте от любимой «Привет...»и тут началось мясо... я понял из этого всего, что я гАвно, но ничего конкретного и аргументированного сказать не могла... Видимо и причин то не было. Словесный понос закончился к часу ночи. Планка падает. Я хватаю рюкзак бросаю туда спальник, стафф, кое-какие шмотки, немного еды. И с фразой сестре «я в командировку» ухожу в ночь...


Part II

Во дворе никого не было. Машины буд-то стадо сбитое в кучу, стояли одна возле другой что не протолкнуться и подмигивали кто синими, кто красными глазками. Я посмотрел на небо. Тучки как кусочки ваты проплывали по серому небу. Было слишком тихо.Мысли разные пробивались в мою уже трезвую голову от такого стресса. Думал как так? Зачем?Почему? Мною воспользовались? Не любит? Не знала все это время как сказать? Не было вообще ничего? Куда ты идешь? Оно тебе надо? Ты же слабак! Вернись домой,поспи, ты же устал.Это все стресс... Не обращая внимания на все это я брел все дальше и дальше. Так я дошел до ул. Народного ополчения. После чего я утвердился в себе. Я должен это сделать, проверить себя, и просто подумать. Автостоп.Эта идея очень манила.Но у меня ни карты, и точной цели, ни друзей у кого можно остановиться, не было. Да, наверное надо вернуться. Тюфтяй. И я вернулся...
Но вернулся, что бы перейти по переходу и пошел в другую сторону. Вроде Окружная там, машины там, Краков там...Да, это была моя цель. Мало реальная. Но цель. Выставив руку, как это делают хичхакеры, палец большой вверх, я побрел вдоль дороги.
Никогда не думал, и не знал, что такое буду делать. Один. По среди ночи.После пьянки. Потом начинаешь думать: а что говорить? Ну вот остановился и что? Я даже не знаю куда ехать! Ну, наверное через Житомир на Львов, а там спросить. А куда на Житомир? Наверное м.Святошино. Наверное.Вот с такими мыслями я добрел до аэропорта «Киев». Ни кто не останавливался . И вот, останавливается такси. Удивительно! Такси на шару? Открываю дверь, спрашивает:
- куда?
(хороший вопрос подумал я)
- говорю вообще-то не знаю, но надо во Львов
(его это немного шокировало)
- а почему в эту сторону?
- метро Святошино и туда, -отвечаю я ему – кажись так можно попасть
Он подумал. И сказал, что мне надо в другую сторону. Я чертыхнулся. Отлично все началось. И перешел на другую сторону. Палец вверх и вперед! Поднятый палец вверх –значит ли это что все хорошо? Над этим я думал не много, остановилась девятка.Водитель лет таки 27-30, но выглядел как буд-то жизнь увидел. И я с ходу выпаливаю фразу, которая мне очень понравилась:
- неужели подвезете?
- смотря куда?
- на Житомирскую трассу
- туда нет, говорит, но до Шулявки так точно
Я очень обрадовался. Поблагодарил.И уселся с рюкзаком в машину. Нашел часы на торпеде, зеленые циферки показали01:56. Зафиксировал. Что ж приключение началось.Он спросил, зачем мне это надо?И я поведал ему свою печальную историю любви. Шеф выслушал, и сказал, что это не самое страшное, что может случится в жизни, и главное верить в лучшее, и поведал свою историю... и я понял, что то, что у меня случилось это детский лепет. Когда он довез меня до метро, он дал еще совет: «если ты поставил цель, добивайся ее. И никогда не сомневайся в правильности пути особенно в самом его начале». И уехал.
Я побрел в сторону проспекта. С уже окончательно настроенным боевым настроением. Дошел до проспекта Победы,отошел от таксистов, которые как одичалые разбойники сбившись в кучку, косились в разные стороны, покуривали сигареты и тихо шептались. Я снова выставил руку пошел в сторону метро Святошино. Многие проезжали просто по своим делам совсем не обращая внимания на одинокого путника который получил по голове от судьбы и брел ни понятно куда и не понятно зачем. Мало кому понятно, что могло заставить человека сорваться ночью и выйти на дорогу, показывая что у него все хорошо.Остановился «Форд», за рулем парнишка 20ти лет.
- неужели подвезете? (выговорил я бодро свою фразу )
- куда?
- на Львов или хотя бы до метро Святошино
И тут он то ли расстроился, то ли еще что-то, и ответил
- я через 300 метров поворачиваю
- ну ладно тогда, едь, спасибо что остановился, - ответил я
- может тебя хоть чуток подвезти?
Я сказал, что не надо, у меня рюкзак, и времени займет больше на усаживание и высадку. Видно было что он замешкался,почему-то он хотел помочь. Он отъехал и просигнализировал габаритами, я ему помахал руками. И на душе так легко стало. Хоть ничего и не случилось. Затем остановился еще один, на «Опеле»:
- неужели подвезете?
- ты что странный, на шару что ли?
- жизнь не без хороших людей
И закрыл дверь. Дальше был «Пежо»
- неужели подвезете?
- садись
Это было и хорошо и стремно. Ибо он не спросил меня даже куда мне ехать. Так молча он довез до Житомирской,сказал, что тут меня кто-то да подберет. Я поблагодарил его и попрощался. На остановке уже кто-то стоял и голосовал. Три пацанчика одетые кто в спортивках кто в гламуре, но это были те, кому по Киеву. И я решил идти за город пешком.
Я появлялся и пропадал в свете дорожных фонарей. Ни о чем не думалось. Только отдельные обрывки фраз. Их было так много и с разных моментов жизни, что я не знал как это все связать. Так и шел.Дорога уже не освещалась.Свет фар выхватывал из ночи мой силуэт как будто сканер в офисе, осматривал и в секунду перепрыгивал на асфальт. Я достал фонарик и закрепил мигалочку на рюкзак, «так безопаснее» подумал я. Сколько так шел, я не знаю. Было интересно рассматривать пасмурное небо, безветренную лесополосу...все время казалось, что там кто-то ходит, следит за тобой, чем и подтверждалось шуршанием и ууканьем птиц. Машин на трассе было мало, и по этому было время услышать как ломаются ветки. Поднялся ветерок.Кромки деревьев начали кивать. Сосны и ели начали ныть, как будто соревновались у кого в жизни больше было горя иболи. И тут я услышал затяжной сигнал, я отскочил на обочину, с мыслями «Места тебе что ли мало на дороге?!». Это была фура «Рено», здоровая такая с прицепом,она прижималась к обочине и стремительно останавливалась. Не знаю почему, но я начал бежать к ней, как буд-то зная, что это за мной. Открываю дверь.
-Привет, залазь!



Part III

Я залез в кабину. Поздоровался. Машинально посмотрел на часы 3:08 И всё... Что дальше делать? Что говорить? И тут я начал молоть все подряд: Начал рассказывать, что я вообще первый раз автостопом, чтопервый раз в кабине фуры и так далее. Он только рассмеялся. В ходе беседы я выяснил, что он из Сербии, как звать не помню, хоть и имя обычное. Живет он в Мукачево и едет в Румынию. Перевозит сейчас ДСП. Узнал, что масса фуры составила 35 тонн, при том что груза на 21тонну. В Мукачево его ждет жена,друзья и отдых. Это то, что я узнал на первых парах. Потом говорили о погоде, о жизни дальнобойщиков, о автостоперах. Он сделал музыку громче, и я немного расслабился, но спать не хотелось. Командир держал стабильно одну скорость 70км/час. Я слушал Басту, и смотрел в окно. Все было серое, унылое и явно не подбадривало и уж тем более не радовало. И мысли о ссоре накрывали, ломали голову и вытесняли здравый рассудок. Но дорога взяла свое. Необыкновенно было наблюдать когда рядом проезжают очень маленькие машинки, как букашки, которые бегут от кого-то более здорового чем они. Дорога тоже была не привычно узкой. И тут я понял, что меня начинает клонить ко сну. Но этого делать нельзя было,хотя бы из за чувства уважения к командиру. Мне было бы тоже не приятно смотреть на сонное тело возле себя когда я еще более уставший и мне столько еще ехать надо. Тогда я принялся рассматривать кабину. Она была довольно таки опрятная, со всякими побрякушками и подушками. На ветровом стекле висели разные игрушки, освежители воздуха, брелки, кулоны, ловец снов, сзади застеленная койка(две). Скоро рассвет, сказал водитель, будет легче. Я перевел взгляд в боковое окно, там были деревья, стоявшие так близко что казались просто серой стеной, аза стеной были разлиты яркие огненные краски, командир промолвил, теперь главное не уснуть, и усмехнулся. Рассматривая как загораются пурпурным, а затем красным облака и тучки я стал кунять еще больше, вроде и светло, а вроде бы и нет, так же серо, и сон, который постоянно стоял надомною, шептал о том, что бы я закрывал глазки. Потом я случайно для себя сделал открытие, что если провести рукой от кадыка до подбородка, то сон пропадает мгновенно, и настраивается фокус, ибо в сон ломило так, что я не мог прочитать не единого слова на рекламных щитах! Но работало это от силы минуту, провел еще раз и у тебя еще минута есть. Так длилось до шести утра. Там вроде и сон начал сворачивать свои монатки. Вот уже светло на улице. Мы остановились на заправке, там меня командир угостил кофе и баночкой «Burn»,мне стыдно немного было, т.к. я соврал, что у меня всего 50 грн., вот он и угостил. Пока он умывался и болтал с персоналом я рассматривал заправку. На удивительном месте стояла заправочка, кругом луга и холмы. И лишь одно дерево стояло на краю заправки, на котором стайка причудливо пестрых птиц, спорила о чем-то, а может быть просто обсуждали ранних посетителей.
Дальше было ехать легче, кофе и Burn делают свое дело, шла обычная болтавня, я рассказывал чем я занимаюсь, где работаю, какое хобби и что меня подтолкнуло на такой шаг...

Part IV

Мы остановились, потому что с машиной начались траблы – электроника барохлила. Парканулись возле кафешки, пока шеф ремонтировал свою красавицу, я пошел покупать нам кофе (уже за свои). Когда вернулся, меня  попросил о помощи – я сел за руль, он сказал, что бы я завел двигатель и педаль в пол втопил. Я так и сделал, газовал так, что дым валил со всех выхлопных труб, а кабину кренило как маленький кораблик в шторм, это было незабываемое чувство!!! Вроде все заработало. В путь. Подъезжая ко Львову, командир пригласил меня в гости в Мукачево, я принял приглашение ответив, что если вдруг буду держать туда путь, то зайду. Потом мы вернулись к разговору, о том, каким же образом я хочу попасть в Польшу. После того, как он связался по рации с ребятами, которые мотаются в Польшу, выяснилось, что визу на границе  ни хрена не выдают. Это немного меня разочаровало. Но я решил не унывать. Нет так нет. Погуляю во Львове, потом еще куда-то поеду. Так и решил. На подъезде к городу, мы вынуждены были сделать остановку по той же причине – неполадки. Но в этот раз не выходили, а просто перезапустили систему) И собирались было уже ехать,как в дверь постучал мужчина. Он протягивал прозрачный кулечек внутри которого просматривались деньги замотанные резинкой, явно крупных купюр. Шеф сказал, что это разводняк. И вправду, проехав чуток дальше, стоял еще один подставной мужик, а в кустах зеленая, старая «БМВ» тройка, набитая бритоголовыми ребятами в кожаных куртках и белых кроссах) От их вида, уже хотелось отдать все что было)) Вот так меня встретил Львов.
Т.к. это была фура, в город не пустили, и мы поехали по окружной дороге. Доехав до Мэтро, от куда ездили маршрутки, мы остановились. Пришло время прощаться с очень замечательным человеком, который провез меня от Киева до Львова абсолютно бескорыстно! Он попросил какой-то сувенир на память, который можно повесить в кабине, я пополнил его мини музей и свои сувениром отдав в дар без сожаления инженерный нож. Так мы расстались...
Огляделся. «Львов 7 км» Понял) Тут я вспомнил, что у меня садится батарея в телефоне. А зарядки нету. И денег на счету тоже нету, что бы позвонить или написать кому-то) Мэтро. Там должен  быть ибокс. Нашел. Пополнил. Включил телефон. И посыпались смс'ки о пропущенных вызовах и просьбами перезвонить ибо волнуются. Это оказались настоящие друзья. Которым не все равно что со мной и как я. Я перезвонил и успокоил, рассказав в кратности что со мной и где я. Стало легче и спокойнее. Села батарея. И я пошел на остановку маршруток. Там сел на первую попавшуюся. Заплатить «забыл». Так добрался до центра. Надо купить зарядку. Нашел магазин по продаже телефонов, купил зарядное устройство, и попросил оставить телефон, на подзарядку. Тем временем, я пошел покупать карту. Подошел к ларьку и чисто как вуйко начал травить:
«Доброго дня Вам, пані! А є у Вас мапа міста Львів?»А она мне в ответ: «То у Вас на Польщі мапа, а у нас карта» Я аж крикнул в себя!))) «Добре, кажу, давайте вашу карту» И дико улыбаясь, я пошел за своим телефоном. После чего я побродил по центру, и решил зайти в Криївку,



Отличнейший гендаль который находился в обычном подъезде, без вывески и ничем непримечательными дверями. Но там когда стучишь, открывает охраник и молча смотрит на тебя. Говоришь пароль. Он ответ и ты попадаешь во времена партизан ВОВ. По всюду реквизиты УПА, фотографии, автоматы, одежда, атмосфера очень интересная и приятная.



 Перекусил там, попил кваса и отправился дальше. Ходил и бродил без какой либо цели. Созвонился с другом (да, если ты это читаешь, ты мой друг), дабы узнать номер телефона посольства, для получения визы. После того, как попытки дозвониться в посольство Польши обвенчались неудачей, я забил на это дело. Сел в трамвайчик, который ехал не знаю куда. Оказалось на ж/д вокзал. Окей, подумал я, где тут электрички? Милиция мне подсказала, я купил в первой же кассе билет на первый поезд, который отправляется. Выяснилось, что это Мукачево))



Отлично! Там есть знакомые. Ехать как мне сказали.4 часа. На часах показало 16:50. Супер! Погуляю по вечернему городу...



 Прошло 7 часов... я в Мукачево. 00:00 ночи. Дождь. По станции шныряют в опу пьяные мужики. Менты кого-то принимают. Было очень холодно. Мне пришлось одеть все что было теплое, а именно, тельняшка и с верху маковская рубашка инструктора) В таком виде я выкатился к отелю. Мысли разные крутились в голове. Куда пойти? Где переночевать? Как повисеть? Нажраться? Позвонить друзьям? Сестра....
Эта мысль была на столько неожиданной, что я даже не обратил внимания на то, что стою под дождем в свете фар и мне сигналит какой-то таксист... Я отошел. Больше меня не мучили никакие вопросы. Мгновенно оказался возле касс, купил билет на Киев. Поезд отправляется через 7 минут, сообщила мне кассир. Я помчался на перрон. Там уже стоял поезд. Я завалился на полочку и уснул... В голове крутился полный беспредел, хаос, боль, грусть, переживания... Все это перебил тихий женский голос: Простите, извините, что разбудила, Вы храпите. Извинился, перевернулся на другой бок и снова уснул.... Киев... Дом...Сестра... Друзья... Все хорошо...

(извините за сумбур, но вот так вот и было)

Comments

аффтар пеши есчо!!
КГ/АМ!

(креатиф гениален/афтар молодец)
ебать, до Львова 540 км, а хуеты написано словно ты на Байкал валил
Это история не о том, сколько до Львова, а о несчастной любви)))
А с чего ты вообще взял, что ШЕНГЕН могут дать на границе?? и дозвонись ты до консульства во Львове, никто бы тебе без документов никаких виз не дал..
Т.к. раньше можно было открыть визу на границе. А во вторых я был хорошо выпивший, и шокирован в голове была каша, по этому нормально думать не мог. И во вторых у меня были документы)))
Ну может ДО шенгена, лет 5-6 назад и открывали что-то на границе, но шенген конечно так не поставят.
Какие документы у тебя были при себе? Справка с работы? Справка из банка? Подтвержденная бронь гостиницы? Оплаченные билеты туда и назад?))))
Да дело в том, что мне на твое мнение... эээ вот так. ИМХО.

А то, что ты умничаешь... это просто пустые слова, не важно попал я за границу или нет, легально или нет, это НЕ ВАЖНО! А если ты думаешь, что в страны шенгена только с теми бумажками, которые ты перечислила, то ты глубоко ошибаешься)))))